Wolf's lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf's lair » Прошлое » Первая встреча (Hurricane и Фобла)


Первая встреча (Hurricane и Фобла)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия
За три месяца до текущих событий. Фоблас ещё не принадлежит к Даркнесс.
Место действия
Озеро в лесу на нейтральной территории:
Замкнутое углубление суши, в которое стекает и накапливается вода.
По сути своей - место красивое, хоть и порой бывает несколько небезопасным. Крытой обрыв у берега под гладью темно-синей воды иногда бывает неожиданным сюрпризом для тех, кто водоема этого не знает.

0

2

Начало.

Среди деревьев промелькнула тень, тихий хруст снега... и из-за деревьев вышла белая волчица. Она ступала медленно и осторожно, боясь нарушить возникшую тишину в округе. Её нравилась ночь. Именно в это время суток, она чаще всего бодрствовала.
Ураган с восхищением вдыхала холодный зимний воздух, это напоминало ей детство. Она часто бывала у этого озера раньше, вместе с братом. Тогда еще стаи не были поделены и не было никаких противоречий. И между ними было все гладко, они были одним целым. Она начинала говорить, он заканчивал. Начинал говорить он, договаривала она. Они были одним целым. То единственное, то уцелело без помощи нерадивых родителей.
А теперь... ей нравилось быть одной. Это чувство, когда ты ни от кого не зависишь. Свобода.
Но чего уж лукавить, она любила общество. Наблюдать за другими волками, следить за их поведением. Что может быть лучше?
Подняв голову, Ураган взглянула на ночное небо. Тучи...и даже звезд не видно. Завтра снова пойдет снег.
Послышался хруст и она машинально напряглась. Внимательно всматриваясь в темноту, она выискивала любые признаки жизни. Но тщетно.
Неожиданно, её носа достиг незнакомый запах. Это был явно самец..и он был близко.
Незнакомец...что ж, интересная ночка.

0

3

Ночную тишину нарушили треск и злобное бормотание. Рослый волк продирался через сухие заросли с грацией медведя и ругался себе под нос. Не далее как сегодня днём он получил хорошую трёпку от старого самца за то, что посмел приставать к его на редкость хорошенькой подружке. Ну вот зачем этому старикану молоденькая самка? На скандал подбежала парочка соседей и втроём волки прогнали незадачливого ухажёра далеко и надолго. С обжитого места, между прочим, прогнали. Теперь Фоблас топал по незнакомому лесу неизвестно куда и пытался найти место для ночлега.
Заросли кончились. Взору волка открылось просторное место, ноздрей коснулся едва уловимый запах воды. Сомнений нет, там, в углублении - водоём. Хищно облизнувшись, Фобла рысцой двинулся к темнеющей поодаль низине. Едва он приготовился ступить на ступенькообразный спуск, как лапы нащупали пустоту... Волк резко ухнул вниз, кувыркнулся в воздухе через голову и гулко шлёпнулся спиной на лёд, сказав пару нехороших слов. Но приключения не кончились. Тонкий лёд, не выдержав массивной туши, грустно крякнул, треснул... и Фоблас очутился в ледяной воде, издав задорное "плюх". Взвыв от неожиданности, волк рванулся было на лёд, но снова обломал его, окунувшись вторично. Пришлось ломать лёд лапами.
Кое-как добравшись до берега, Фобла выскочил на твёрдую землю и горестно взвыл: холодный воздух моментально окутал его тело, намокшая шерсть, увы, больше не выполняла своей основной функции - согревать хозяина.
- Ох, тяжко...
Волк хлопнулся на снег и, тихо недовольно ворча, принялся валяться в нём, дабы немного обсохнуть.

0

4

Раздался треск льда и всплеск воды.
Волчица подскочила на месте от неожиданности. Она находилась на общих территориях, но кто знает, какие твари бродят ночью по этим лесам? Кто знает, что у них на уме? Нет, она не боялась. Она мало чего боялась, но точно уж не опасности. Пауков? Да. Но не опасности.
Скорее она лезла на рожон, ради хоть малой капли адреналина. Такова была её сущность, искать приключения, а потом жалеть об этом...Это вроде как интересно.
Медленно и осторожно, Ураган приблизилась к кромке воды и её взору предстал противоположный берег. На снегу сидел массивный серый самец, как видимо только что выбравшийся из воды. Наверняка бедняга не заметил обрыва. Шерсть его блестела при лунном свете, из-за воды, хотя теперь уже льда застывшего на ней.
Волчица ухмыльнулась. Наверняка незнакомец новенький в этих местах, иначе бы знал особенности этого озера. Сделав вдох, она удостоверилась в этом. Он не принадлежал ни к Тамерлану, ни к Даркнесс. Либо новенький, либо одиночка.
Ураган села на снег и склонила голову набок, похоже чужестранец до сих пор её не заметил. Что ж, ему наверняка нужно сообщить о её присутствии.
- Чудесная ночка, не так ли?

0

5

Офф: Миллион извинений за столь долгое отсутствие. напряжённая неделька выдалась(
Омерзительная ночь... Омерзительная погода... Омерзительные волки... Омерзительное озеро!
Валяние в снегу несколько помогло - он впитал в себя часть воды с волчьей шкуры. То, что осталось, заледенело. Фобла выглядел несколько комично - растрёпанная свалянная шерсть торчала в разные стороны аки колючки дикобраза на рок-концерте. Холод продирал по коже.
- Чудесная ночка, не так ли?
Фоблас пугливо вздрогнул и оглянулся. На противоположном берегу отчётливо виднелось белое пятно - белый волк. А точнее, волчица, которую Фоблас сразу не заметил. Волк взвыл про себя и снова мысленно проклял всех и вся - если волчица видела его позорное падение, а затем кувырки по снегу... Тем не менее, Фобла не выдал своего волнения. Он поднялся на лапы и степенно направился к самке, так степенно, как того позволяли онемевшие лапы. Приблизившись, волк склонил голову в приветственном поклоне, из всех сил стараясь держать спокойный и обаятельный вид.
- Ах, милед-ди, ночь пр-рросто ш-шикар-ррна... - простучал он зубами, оскалившись в улыбке. Левое ухо его, покрытое тонким слоем льда, висело, как у щенка. Чёрт! На кого ты похож, идиот?! Перед глазами всё несколько расплывалось - на ресницах намёрзли тонкие льдинки.
- Пр-ризнаться, мне как-то н-не сп-палось. Грр... - волк встряхнулся всем телом и выдохнул облачко пара. - Вот я под-думал - а не поплавать ли мне? З-знаете, мил-леди, холод-дные ванны так бодрят, так бод-дрят... Я в-весьма з-закалён, да... Фоблас игриво подмигнул волчице. Льдинки на ресницах тут же слиплись. Пришлось потереть морду лапой, дабы открыть глаз. Фоблас старательно сделал вид, что всего лишь почесался.
- Поз-звольте узнать ваше имя?

0

6

Самец резко обернулся и наконец заметил волчицу. Ураган следила за его движениями крайне внимательно, на случай опасности. Волк двигался слегка неуклюжо, и сразу было заметно проблемы с лапами. Ураган фыркнула про себя.
Еще бы, после такой разминки.
Приблизившись на допустимое расстояние, волк склонился в приветственном поклоне. Секунду помедля, волчица прикрыла глаза и кивнула незнакомцу в ответ.
- Ах, милед-ди, ночь пр-рросто ш-шикар-ррна...
По голосу незнакомца, было сразу понятно, что он замерз. Было бы весьма необычно, ежели это оказалось бы не так. От мысли о ледяной воде, Ураган передернуло, она моментально попыталась отогнать неприятные мысли прочь, и вновь сосредоточить все внимание на незнакомце.
- Вот я под-думал - а не поплавать ли мне? З-знаете, мил-леди, холод-дные ванны так бодрят, так бод-дрят... Я в-весьма з-закалён, да...
Волчица беззвучно рассмеялась, все еще внимательно наблюдая за собеседником.
- Думаю, мне не стоит повторять ваш опыт.
Ураган растянулась в хищной улыбке, игриво смотря на чужестранца.
- Поз-звольте узнать ваше имя?
Волчица склонила голову набок и вновь обнажила белоснежные клыки.
- Мое имя - Ураган. - встав на ноги, она медленно и осторожно обошла незнакомца, стараясь создавать как можно меньше шума. Крепкий корпус и мощные лапы. По его походке, по манере речи было сразу слышно заядлого ловеласа. Таких волчица встречала не раз, и теперь она уже могла прогнозировать все движения подобных особей. Нет, она никогда не влюблялась и искренне верила, что подобное ей не грозит. Просто она не могла быть совсем одна. Так уж она устроена, вечный поиск - её конек.
Сделав полный круг, Ураган вновь села на прежнее место.
- Могу ли теперь я узнать ваше?

0

7

Волчица оказалась настроена весьма добродушно.
- Ур-раган? Необычное имя... Новая знакомая взялась обходить Фоблу кругом. Тот уселся, выпятив грудь и провожая её заинтересованным взглядом. Постепенно волк начал привыкать к холоду. Вы больше походите на ветерок. Знаете, такой лёгкий б-бриз... летний. И лёгкий.
- Могу ли теперь я узнать ваше?
- Ах д-да, конечно... Простите мне эту оплошность. Моё имя Фоблас. Он галантно поклонился и снова заинтересованно уставился на собеседницу. Но позвольте, милая Ураган, что вы делаете здесь в такое время одна? Вас не хватится... семья? Фоблас чуть прищурился. Совсем чуть, чтобы веки снова не слиплись.

Отредактировано Фобла (01-11-2010 19:35:19)

0

8

- Вы больше походите на ветерок. Знаете, такой лёгкий б-бриз... летний. И лёгкий.
Волчица рассмеялась.
- Это не совсем имя... скорее кличка. Теперь вряд ли кто вспомнит как меня зовут, и мне намного удобнее. Мне оно не очень нравится.
- Но позвольте, милая Ураган, что вы делаете здесь в такое время одна? Вас не хватится... семья?
Ураган фыркнула, при мысли о своей семье. Вся её семья сейчас шляется где-то в чаще в поисках приключений. Её дорогой и горячо любимый брат, нужно все таки поздравить его с днем рождения... два месяца спустя.
- Ночь - самое прекрасное время суток. Разве вы так не считаете? - ехидно улыбаясь, волчица подмигнула собеседнику. - А на счет семьи... у меня есть брат. Но вряд ли он ждет меня дома, последние восемь месяцев я его не встречала.
Театрально вздохнув, Ураган подняла взгляд в небо, подставив мордочку холодному зимнему ветру. Все таки зима - её любимое время года.

0

9

- Ночь - самое прекрасное время суток. Разве вы так не считаете?
- Считаю ли я? Волк глубоко вздохнул и подвинулся на пару шагов ближе. Ночь д-действительно прекрасна. Много под её покровом свершается дел, и б-благих, и недостойных... Ночь всё скроет, всё простит. Утренняя заря же начнёт ход времени с нового листа... Фобла говорил неспешно, задумчиво смотря на Ураган.
-А на счет семьи... у меня есть брат. Но вряд ли он ждет меня дома, последние восемь месяцев я его не встречала.
Фоблас фыркнул и стукнул обледеневшим хвостом по снежной корке.
- Знаете, милая Ураган, что я вам скажу? В-ваш брат глупец. Если бы у меня была такая сестра, я бы оберегал её как з-зеницу ока... Ведь у меня никогда не было сестры! Он горестно хмыкнул. Наверное, это так прекрасно - иметь рядом с собой близкое и нежное существо, такое... родственное. Н-нет, не понять мне вашего брата. Фобла покачал головой. О трёх своих сёстрах, чьих имён он даже не помнил, волк благополучно забыл.

0


Вы здесь » Wolf's lair » Прошлое » Первая встреча (Hurricane и Фобла)