Wolf's lair

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolf's lair » Лес » Озеро.


Озеро.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Замкнутое углубление суши, в которое стекает и накапливается вода.
По сути своей - место красивое, хоть и порой бывает несколько небезопасным. Крытой обрыв у берега под гладью темно-синей воды иногла бывает неожиданным сюрпризом для тех, кто водоема этого не знает.

0

2

,,,,,,,,,,,,,,,,,, Начало игры,,,,,,,,,,,,
Устало топали лапы, оставляя глубокие следы.  Уши опущены, что означает скверное расположение духа. Глаза со странным интересом оглядывали всё вокруг. В животе что-то жалобно и робко заурчало. "Уж молчал бы, а? Без тебя тошно..." - в мыслях огрызнулся на требовательный желудок волк, а это был именно волк, голодный и явно немолодой, и трусцою, через которую проглядывало некое раздражение и отчужденная строгость, направился дальше ведомым лишь ему путём. Матёрый остановился, навострил уши и закрыл глаза. Тишина мёртвая, разве что где-то простуженно вопят вороны, явно падаль нашли какую-нибудь... Волк помчался на звук, но передумал и остановился. "Имбирь, Имбирь... До чего ты докатился? Лишаешь несчастное вороньё заслуженного завтрака? " - укоризненно отчитала совесть. Волк тряхнул головой и развернулся в противоположную сторону. В ноздри вдруг ударил настойчивый влажный запах -  значит, вдали водоём. Имбирь прибавил темпа и через несколько минут оказался у небольшого, но живописного озера, чьи свинцово-синие воды по берегам покрылись тончайшей корочкой льда. Да, видимо сибирская зима неподалёку... Вдруг на тонком льду Имбирь заметил куропатку - глупую, наивную и молодую. Эта дура косилась на собственное отражение, даже не думая о безопасности. Волк решил воспользоваться ситуацией: облизнулся, припал к земле и начал медленно приближаться к ничего не подозревающей птице. К тому же, берег удачно порос мелким кустарником, что обеспечит надёжное укрытие от её наивных несуразных глазок. Оказавшись у берега, Имбирь напрягся и.... молниеносный прыжок! Куропатка удачно оказалась в зубах, но раздался нежный треск и волк оказался в воде. В принципе, он знал, что так получится, но глубина.... о-го-го! Имб судорожно зашевелил лапами и всё же сумел выбраться из недружелюбных вод.  Отряхнувшись, волчара принялся терзать куропатку, жадно откусывая здоровенные клочки от её бройлерной тушки. Когда от куропатки ничего не осталось, волк растянулся на берегу и, счастливо скалясь, проговорил:
- Божественно...

0

3

-----> Болото с островком.

Ты медленно шагала в сторону озера - излюбленного места. Сил на более высокую скорость просто не было. Твой желудок уже пару дней ничего не получал, из-за чего очень раздраженно журчал, а порой даже и начинало сводить. Лапы, которые и так еле держали твое тело, ужасно болели и дрожали так, словно ты только что искупалась в ледяной воде.
Кстати, о воде. По мере приближения к озеру, ты начинала чувствовать холод, исходящий от льда, покрывавшего поверхность. Зачем ты пошла именно сюда - непонятно, но что-то определенно тянуло. Когда да озера оставалось несколько десятков метров, ты остановилась, что бы отдышаться. На тебя было больно смотреть: потрепанная шерсть, цепляющаяся за каждую ветку, и большая рана на лапе, из-за который ты, собственно, и не могла охотиться; полузакрытые от усталости глаза, вымученный взгляд; сгорбленная спина. Ты была больше похожа на побитую жизнью старую волчицу, чем на молодую особь. Грустно.
Отдохнув немного около старой и перекошенной ели, ты встала и продолжила свой путь. Выйдя на открытую часть подлеска, ты уставилась на озеро. Замерзшее и мертвое. Неожиданно твой нос уловил запах другого волка. Ты повернула голову и заметила грязно-белого волка, впивавшегося в куропатку. Невольно слюни потекли из пасти, капая на снег и прожигая его до земли. Ты сглотнула. Решила подойти. Самоубийство. Идти к незнакомому, взрослому волку во время поедания завтрака. Ты, конечно, молодец.
Первый шаг был решающим. Дальше тебя несло словно ветром. Легко и быстро. Даже не верилось, что пару минут назад ты кривилась от боли, из-за каждого шага.
Ты подошла на максимальное расстояние, села и уставилась на незнакомца, как гупый волчонок, впервые увидевший медведя. Любопытство и страх смешивались в одно, заставляя твою душу трепетать.
- Приветствую, - негромко, почти шепотом, немного склонив голову, выражая уважение и некую боязнь.

0

4

Райское пиршество фактически закончилось - остались лишь кости и приятно хрустяшие хрящики. Как же приятно сидеть в одиночеств, раскусывать хрящи и  любоваться простирающимся пейзажем.
- Приветствую, - вдруг улышал негромкий голосочек волк. Имбир вскочил и оглянулся на источник звука - жалкую серую волчицу, сильно потрёпанную и израненную, которая боязливо взирала на внушительную фигуру матёрого самца. Волк несколько секунд её рассмастривал. Что-то защемило на душе... Жалость? Возможно. "Какие мы сентиментальные.... Смотри не обрыдайся, амиго!" - заговорил голосок в голове. Имбирь участливо посмотрел на волчицу и так же негромко отреагировал:
- Взаимно. С кем подралась?
Да, вот так вот нагловато, сразу на "ты" обратился Имбирь. " Какая-то она пришибленная, явно кто-нибудь поцапал," - пришёл к выводу волк, рассматривая её пострадавшую лапу. А раз такая покоцонная, значит и охотиться не может. А раз охотиться не может, значит голодная. Да уж, такой учести на пожелаешь и врагу - видеть жирную задницу русака и не иметь способности на него напасть. Жаль, что от куропатки ничего не осталось, можно было и угостить. "Впрочем, что я так разчувствовался, это её проблемы! Пусть сама занимается их решением..," - решил Имбирь, ловя в её глазах страх. Но жаба не додушила - почему-то хотелось помочь этой несчастной  девочке, приголубить такую бедненькую и несчастненькую. Может быть, это большее, чем жалость? Время покажет... Ну а пока Имбирь вопросительно взирал на волчицу, ожидая её ответа.
-

0

5

Первая фраза, сказанная волком была немного грубая, но ты решила просто не обращать внимание на такое поведение и негромко ответила:
- С ветками.
В какой-то степени это было правдой, ведь прутья и суки только усугубили состояние раны. Да, если бы не они, то она бы давно зажила без какого-либо шрама, а теперь...
Все это время волк смотрел на тебя, а в его глазах пробегали искорки жалости. Это тебя взбесило. Ты ненавидела жалость, особенно к твоей персоне.
- Даже не вздумай жалеть меня, - с тихим рыком произнесла ты, наклонив голову чуть пониже.
Но тут же позабыв о временном нападке агрессии, ты плюхнулась на землю с открытой пастью и тяжело дыша.
"Нет, я не должна показывать свою слабость. Не должна!" - внушала ты себе. И, можно сказать, это помогло. Силы словно снова вернулись к тебе, усадив тебя более крепко и уверенней. Голова гордо возвышалась над ровной спиной, а в глазах бегали огоньки. Да и настроение поднялось. Даже хвост на секунду замахал из стороны в сторону.
- Хорошая погода, не правда ли? - выдохнула ты, пройдясь взглядом по небу, которое была слабо забито облаками. Осенними, серыми и тяжелыми. Все это говорило о скором приближение настоящей осени, а пока можно было ловить последние лучи теплого солнца. Ты даже зажмурилась от нахлынувшего счастья, но вспомнив о волке, который находился рядом, снова открыла веки и уставилась на него.

0

6

- С ветками. - остроумно ответила волчица. Имбирь усмехнулся, встряхнул головой и с интересом уставился на волчицу. Что-то в ней такое было, что смущало и волновало душу Имбиря, повидавшего на своём веку немало смазливеньких девиц. Был ли это особый блеск в её янтарных глазах или загадочная, чуть проступающая беззащитность, кто разберёт...
- Даже не вздумай жалеть меня, - вдруг огрызнулась она, но тут же припала к земле, раскрыла свой шикарный зев и тяжело задышала. Волк тоже расположился на земле, так, чтобы их морды почти соприкасались и тихо пробурчал:
- А ты себя со стороны видела? Как такую не жалеть...
Вдруг волчица гордой и уверенной струной выпрямилась, и глаза её как-то по-особому заиграли, будто последние солнечные лучи ранней сибирской осенью. Имбирь положил голову на свои плюшевые лапы и чуть высунул язык, что означало неплохое расположение духа и заинтересованность к близрасположенной особе прекрасного пола, которая вдруг протяжно вздохнула, как осенний бриз:
- Хорошая погода, не правда ли?
Имбирь оглушительно чихнул и оценивающе распрямил уши. Погодка, честно говоря, как-то не слишком его радовала, начиная недружелюбным оком солнца и заканчивая подкованного тонкой корочкой льда на свинцовом озере, но Имб растянулся в улыбке и ответил:
- Погода? Дааа, приятная...
Чуть подвигая выступающими лопатками, Имбирь резко поднял голову, чуть задев волчицу своим бархатным носом. Их глаза встретились, потом Имб тихо проговорил:
- Я Имбирь. А тебя как величают?

0

7

- Вот так и не жалей, - выдохнула ты, приблизительно представив свою теперешнюю внешность. Да, явно не красавица, но для лесного чудовища сойдет. Не дай бог увидеть это среди ночи.
Ты уткнулась носом в землю, начиная быстро принюхиваться, тем самым поднимая небольшую часть земли в воздух, и копать почву носом. Выглядело все это забавно, но и странно одновременно. Волчица, которая копается в грязи носом, либо сумасшедшая, либо сумасшедшая. Других вариантов не дано.
Неожиданно волк чихнул довольно громко. Ты резко вскинула голову и прижала уши, но, поняв, что именно произошло, снова положила морду на лапы и выпрямила уши, смотря в глаза самцу, который к тому времени уже представился Имбирем.
"Хм, интересно... - "подумала ты про себя, а вслух сказала:
- Интересное имя, никогда не слышала. А что оно обозначает?
Ты была молода и не знала многое в этом мире, именно поэтому имя волка показалось очень странным и неизвестным. Спохватившись, ты резко выкрикнула:
- А я Додо. Можно До. Приятно познакомиться.
Вау, оказывается, ты еще не забыла правила приличия.

0

8

- Интересное имя, никогда не слышала. А что оно обозначает? - поинтересовалась волчица, вновь положив очаровательную мордашку на лапы. Имбирь глубоко задумался, сопровождая мыслительный процесс почёсыванием уха задней ногой. Честно говоря, ему всегда было фиолетово. Ну Имбирь как Имбирь...
- Точно не знаю. Полагаю, это что-то человеческое. Наверное, просто бурная фантазия у мамочки была, царство ей небесное, - честно ответил Имб, суеверно закатив глаза к небу. 
-  А я Додо. Можно До. Приятно познакомиться, - резко выпалила волчица, как оружейный ствол. Имбирь даже чуть отпрянул, поражёный такими голосовыми данными. Чуть придвинувшись, а затем гордо выпрямившись, волк вслух оценил столь оригинальное имя:
- До. Додо. Дододо. Додододо... А что, интересно! Додо... Прекрасное имя! Кхм-кхм...
"Чёрт, горло пересохло... Надо бы водички хлебнуть," - машинально отреагировало сознание на проблемы организма, и Имбирь, покашливая, направился к озеру. Проломил приличную прорубь лапой. Глоток. Закрытыми глазами. Имб почувствовал привкус сладкой подводной травы, ольхового корня и осеннего ветра. Ощутил, как совсем не давно здесь нерестились язи и одиноко покачивалась на лапе большая цапля. Распробовал шелест листьев и лёгкий скрип недавно выпавшего снега. Глоток. Те же ощущения. Но теперь и чувствовалась зима - время, когда озеро закрывает глаза... Подул пронизывающий осенний северо-восточный ветер, а ветер, как известно, для волка всё равно, что свежая газета для человека. У Имбиря с обонянием было всё превосходно и, помимо очевидных запахов хвои и гнилой листвы, ощутил запах крови какого-то небольшого травоядного. Наверное, кабарги... Раненой кабарги.
- До, хочешь перекусить? - предложил Имбирь, которому нетерпелось отрапезничать с неотразимой дамой. Тьфу, то есть просто дамы. Имбирёк, а не влюбился ли ты, часом?

0


Вы здесь » Wolf's lair » Лес » Озеро.